Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 22.03.2019 17:17

Весна поняла, что поторопилась, и решила притормозить

Весна приостановила свое наступление на Молдову: в субботу будет прохладно и ветрено, но без осадков.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в субботу, 23 марта, на всей территории республики сохранится переменчивая погода. Облачность будет сменяться ярким солнцем, которое, однако, настоящего тепла пока не принесет. Осадков не ожидается, но северо-западный ветер усилится до опасного уровня – 16-18 м/с. Атмосферное давление все еще будет выше нормы, к вечеру и ночи на воскресенье ожидается сильная магнитная буря (6ур), на что следует обратить особое внимание метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями гражданам.

В северных районах республики ночью будет холодно – от 0 до + 3 градусов Цельсия. Днем термометры покажут от +10 до +13 градусов тепла, но из-за северного и северо-западного ветра, порывами до 16 м/с, насладиться теплой погодой не удастся. Зато небо будет ясным, осадков не ожидается.

В центральной части страны и Кишиневе погода в течение дня будет меняться – от солнечной к пасмурной и обратно. Днем воздух прогреется до +14 градусов тепла, ночью термометры покажут от +1 до +4 градусов Цельсия. В то же время ветер здесь ожидается более сильный – порывами до 18 м/с, что может создать дополнительные трудности гражданам и предприятиям.

На юге Молдовы также ожидается переменчивая погода без осадков. Температура воздуха в ночное время суток будет колебаться от +2 до +5 градусов тепла, днем термометры покажут до +15. Ветер усилится до 15-17 м/с.

погода.jpg

погода1.jpg

погода2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
веснапогодаветермагнитная буря
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое