Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 14.09.2019 16:48

Василой предложил ввести жетоны для полицейских, чтобы защитить их личные данные

Глава Пограничной полиции Росиян Василой предложил ввести номерные жетоны для сотрудников ведомства.

Свое предложение с образцами жетоном Василой опубликовал в социальной сети. По его мнению, сейчас на удостоверениях, которые обязаны предъявлять сотрудники его ведомства, много личных данных, которые могут быть использованы против полицейских.

- Сейчас сотрудники Пограничной полиции обязаны на виду носить служебные удостоверения. Но на них есть личные данные, которые можно потом  в незаконных целях использовать против полицейского, - отметил Росиян Василой на своей странице в Facebook.

Глава Пограничной полиции предложил на выбор три возможных варианта жетонов для работников и обратился к гражданам республики и своим коллегам с просьбой помочь подобрать наиболее подходящий.

На значке будет указан только номер удостоверения полицейского, чтобы «граждане знали, с кем говорят, но без личных данных».

- Когда 27 августа 2018 года мы протестовали у памятника Штефану чел Маре, нас силой увели оттуда неизвестные люди. У них не было ни значков, ни удостоверений, которые  подтверждали бы, что они работают в правоохранительных органах. Поэтому граждане должны знать, что человек представляет органы правопорядка, - добавил Василой.

жетон.jpg

жетон1.jpg

жетон2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
жетонполицейскийличные данные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое