Молдова Суббота, 20 Апреля
Общество, 09.11.2018 15:22

В Яловенах место под парк занял застройщик неизвестного объекта

В Яловенах выделенный несколько лет назад участок земли под создание общественного парка оказался обнесен забором, а на площадке появились рабочие и строительная техника.

Власти города обещали создать на этом месте парк, но в итоге землю продали в частные руки. Новый владелец земельного участка может распоряжаться им по своему усмотрению.

«Уничтожить целый парк ради каких-то бизнес-интересов с недвижимостью - это национальный позор», «Люди установили скамейки за свой счет, чтобы было где посидеть спокойно в тенечке, а они бессовестно все снесли», «Возможно, для того чтобы требовать вернуть парк, для начала следовало бы посадить там деревья и привести зону в порядок. Сейчас это не более чем стройплощадка, заросшая амброзией и всякими кустами», - написали жители города в социальных сетях.

Примар города Яловены Сергей Армашу сообщил, что окончательное решение по этому земельному участку еще не вынесено. Вице-примар города Раду Килару в свою очередь отметил, что на месте бывшего парка намечено построить детский садик, сообщает noi.md.

- Участок был выставлен на открытый аукцион и затем был куплен. Мы не раз обращались в прокуратуру, но решение так и не было принято. В настоящее время участок огорожен, жители не могут туда попасть. Это был красивый объект, на нем можно было организовать интересную зеленую зону. Там планировалось построить детсад, - сообщил Килару.

По его словам, он точно не знают, что планируют построить на месте рощи, но это точно не будут многоквартирные жилые дома.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Яловеныпаркстройкаконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое