Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 16.05.2019 15:39

В центре столицы дали старт фестивалю сексуальных меньшинств

Он состоится уже в 18-й раз.

Организация "Молдова Прайд" провела в центре Кишинёва мероприятие по открытию фестиваля сексуальных меньшинств. Стартовала церемония с поднятия флага Молдова Прайд - в присутствии послов из дружественных молдавской ЛГБТ-организации послов. В частности, присутствовала посол Швеции Анна Либерг, которая назвала необходимыми мероприятия, проводимые сообществом, но традиционно выразила озабоченность тем, что в нашей стране к таким сообществам относятся скептически, а то и с ненавистью.

Поддержала мероприятие и Люси Джонс - посол Великобритании. И, разумеется, Мартин Макдауэл - заместитель главы миссии США в РМ, который много говорил о правах человека, представителей сексуальных меньшинств, агрессии в их адрес, и, конечно же, о свободе (эх, была бы его страна во всём столь гуманна, и не вводила бы, к примеру, античеловеческие санкции против Венесуэлы, к примеру, из-за чего там острый недостаток еды).

Сам Фестиваль ЛГБТ пройдёт с 15-го по 19 июня, в его рамках состоятся несколько маршей, и некоторые другие социально-культурные мероприятия, сообщает Centrul GDM.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛГБТКишинев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое