Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В тревожной обстановке с обилием полицейских и под крики протестующих прошло заседание ЦИК в Кишиневе

Общество, 12.03.2018 19:50

Десятки полицейских были стянуты к зданию, где проходило заседание Центральной избирательной комиссии.

Сегодня, 12 марта, на заседании ЦИК рассматривалось два вопроса. Первый касался даты проведения местных выборов в Кишиневе и Бельцах. Второй - о регистрации инициативной группы для организации референдума об отмене закона о смешанной избирательной системе. Перед зданием ЦИК собралась группа людей, держащих в руках листочки с написанными от руки призывами «Долой мафию».

Один из членов комиссии Владимир Шарбан спросил председателя ЦИК, является ли сегодняшнее собрание исключительным, поскольку в зале заседания присутствуют сотрудники аппарата, а полицейский отряд охраняет ее работу.

- С какой стати работники аппарата, которые никогда не присутствовали на заседаниях, находятся сейчас в зале? Чтобы занять места? Они не чувствуют себя некомфортно? Нам грозит какая-то опасность? Есть бомба? По какой причине впечатляющий отряд полиции охраняет работу ЦИК, который до сих пор никогда не собирался в таком количестве? Что происходит? Обычно собрания проводятся во вторник. Сегодня понедельник. С легкостью собрались все шестеро. Вы назвали его внеочередным. Что происходит сегодня? Мы рассматриваем осаду, войну? - спросил Владимир Шарбан.

В ответ Алина Русу отметила, что это заседание очередное, а тот факт, что члены аппарата присутствуют в зале, не является чем-то новым.

- Когда рассматриваются наиболее важные темы, участвуют и сотрудники аппарата ЦИК, я не вижу препятствий, - сказала Русу.

На сегодняшнем заседании ЦИК было принято решение о проведении местных выборов в Кишиневе и Бельцах 20 мая. Что касается второго вопроса, то Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу для организации референдума об отмене закона о смешанной избирательной системе. 

Русу объяснила решение тем, что Венецианская комиссия (ВК) не рекомендует менять избирательную систему менее чем за год до проведения парламентских выборов.

Тревожную ситуацию отметил вице-председатель "Нашей партии" Илиан Кашу, который опубликовал обилие силовых ведомств. 

- Двор ЦИК перед заседанием: готовы приструнить граждан в случае чего, - подписал Кашу свою публикацию.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКполицияпротестзаседание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое