Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 16.07.2019 15:15

В столичных парках позорные общественные туалеты, - Алексей Лалыкин

Кишинев долгие десятилетия известен как зеленый город, столица, наполненная скверами, парками и небольшими лесами.

Парки являются одним из самых популярных мест досуга - и прогуляться есть где, и на велосипеде проехать, и в тени устроить пикник, к тому же, рядом всегда можно купить воду или мороженое, да и детские площадки всегда есть. Казалось бы, столичные парки оборудованы всем для того, чтобы стать любимыми места кишиневцев.

Однако это только казалось.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился проживающий в Кишиневе молодой человек, который вновь попытался обратить наше внимание на важную деталь, а именно - общественные туалеты. Точнее, их почти полное отсутствие в парках и скверах либо ужасное состояние, что превращает их посещение в ужасную пытку.

- Я считаю, что Валя Морилор нуждается в общественных туалетах, как бы странно это ни звучало. Хотя бы ради того, чтобы не падать в грязь лицом перед туристами, которые приезжают и видят красивый парк, посещают это прекрасное место, которое недавно отремонтировали, а такой просто вещи как общественный туалет там нет, - удивляется Алексей.

Молодой человек добавил, что решил поднять эту тему потому, что ему она кажется важной, а вот большая часть жителей Кишинева об этом молчат.

На самом деле, стоит отметить, что примэрия об этой проблеме помнит. К примеру, весной муниципальные власти выяснили, что из 17 общественных туалетов в Кишиневе в удовлетворительном состоянии находятся только 3. Это признают даже муниципальные власти, однако они же отмечают, что у них нет достаточного количества денег, чтобы их отремонтировать.

Из 17 существующих общественных туалетов 2 вышли из строя и еще 2 не работают. Из оставшихся 13 туалетов 11 нуждаются в капитальном ремонте.

Однако примэрия также выделила 5 млн леев на ремонт 8 из них. В конце марта сообщалось, что была запущена процедура тендера на поиск подрядчика, однако с тех пор ничего нового об этом не было сообщено. Тогда указывалось, что работы планируется завершить к концу августа 2019 года.



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!   

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!     

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Валя МорилорКомсомольское озеротуалетобщественный туалетпримэрия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое