Молдова Понедельник, 16 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.03.2019 18:34

В Молдове венерическими заболеваниями болеют даже дети

Самые распространённые болезни - сифилис, гонорея и хламидиоз.

Национальный центр общественного здоровья бьёт тревогу - в стране растёт количество пациентов с венерическими заболеваниями, одних лишь больных хламидиозом - 1800 человек, что на 200 больше, нежели в 2017-м году. Ещё 684 человека в 2018-м году заболели гонореей, примерно 1400 - сифилисом.

Как правило, заболевшие - молодые люди из социально уязвлённых семей, которые не особо привередливы в выборе сексуального партнёра, и всё чаще среди них встречаются и дети:

- Пациенты с гонореей и сифилисом есть и среди подростков 15-17 лет. 80, даже 90% - из социально-уязвимых семей, где нет ни полового, ни медицинского воспитания, - пояснила Корина Василаке, дерматовенеролог НЦОЗ.

Характерно, что, по статистике, больше всего заболевших - в Криулянском районе. Там с 2012-го года работает один из филиалов центра медицинской и психологической помощи молодёжи:

- Мы проводим уроки, беседы, в том числе и с учителями, чтобы они говорили с детьми с психологической и медицинской точек зрения, - пояснила глава криулянского филиала Александра Кулава.

Новости на Блoкнoт-Молдова
венерические болезниКриулянский районсифилисгонорея
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое