Молдова Понедельник, 19 Августа
ЗДОРОВЬЕ, 01.02.2019 14:45

Вирус гриппа продолжает убивать молдаван, скончался ребенок

В период с 1 октября по 31 января из-за осложнений вызванных гриппом скончалось 12 человек, в том числе - один ребенок.

Власти отмечают, что ни один из скончавшихся не был привит от гриппа, несмотря на то, что входили в категорию лиц с повышенным риском заболевания.

Временно исполняющий обязанности главы Национального агентства общественного здравоохранения Николае Фуртуна заявил в ходе пресс-конференции 1 февраля, что в республике эпидемиологическая ситуация средней интенсивности, однако обладает тенденцией к росту. Грипп достиг уже 20 районов, однако продолжает концентрироваться в муниципиях Кишинев и Бельцы. Впрочем, ситуация не серьезней, чем в прошлые зимние периоды.

Государственный секретарь при Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты Алёна Сербуленко заявила, что эпидемический порог был превышен в последнюю неделю января. Доминирующим штаммом является вирус AH1N1. Республика Молдова находится на границе с Румынией и Украиной, где уже давно объявлена эпидемия гриппа. С 1 октября по 28 января было зарегистрировано почти 141 000 случаев острых респираторных инфекций.

С начала сезона вакцинации против гриппа было привито 160 тысяч человек, преимущественно беременных женщин и детей в возрасте старше шести месяцев, передает IPN.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовазимагриппболезньсмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое