Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 12.01.2019 16:32

В пронесшейся над Молдовой снежной буре пропали двое детей

Итоги работы ведомства за последние сутки подвел замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк.

За минувшие сутки сотрудники полиции нашли и вернули домой двух пропавших ранее несовершеннолетних. В настоящее время дети находятся в безопасности. Об этом сообщил замглавы Генерального инспектората полиции Георгий Кавкалюк. По его данным, всего за помощью к полиции обратились 178 человек, а поддержка была оказана в 266 случаях. В указанный период во всех районах страны на службе находились 815 сотрудников полиции и 282 полицейских экипажей.

– К сожалению, в течение последних суток произошло 126 ДТП на национальном уровне и 88 ДТП в муниципии Кишинёв. Четыре аварии завершились травмированием. Частично заблокированными оказались 29 трасс в Страшенском, каушанском, Фалештском, Хынчештском, криулянском, леовском и Оргеевском районах. На данный момент все трассы были очищены, а дорожное движение по ним осуществляется в зимних условиях, – сообщил Кавкалюк.

В то же время в результате образовавшейся на дорогах столицы гололедицы в Институт скорой помощи обратились десятки людей, получивших переломы и вывихи. По словам пресс-секретаря Института скорой медицинской помощи Кристины Горе, в течение вчерашнего дня было зарегистрировано 32 человека, пострадавших от гололеда. Три человека получили сотрясение, один был госпитализирован с серьезным переломом.

Вчерашний день оказался чрезвычайно сложным не только для жителей столицы, но и для работников скорой помощи. Некоторые автомобили не могли выехать даже с парковки. А в некоторых случаях в помощи нуждались не только пациенты, но и сами врачи, которые оставались заблокированными в машинах на заснеженных дорогах. В связи с непогодой они прибывали к пациентам с опозданиями, сообщает АиФ в Молдове

Стоит отметить, что в течение вчерашнего дня врачи пришли на помощь всем пациентам, которые обратились в службу. Трудности в связи со снегопадом возникли лишь в Криулянском районе, где была запрошена помощь спасателей. Впоследствии пациент был доставлен в больницу.

дети.jpg

полиция.jpg

полиция1.jpg

полиция2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
снежная буряполицияпомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое