Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 09.10.2019 18:49

В правительстве произошли кадровые перестановки

При Министерстве финансов появился новый госсекретарь, а в некоторых районах – новые представители правительства.

Сегодня, 9 октября, Кабинет министров утвердил на своем заседании назначение Виорелии Лазэр на должность госсекретаря Министерства финансов. Виорелия Лазэр обладает 20-летним опытом работы в секторе информационных технологий. По словам министра финансов Натальи Гаврилицы, от нового госсекретаря ожидают вклада в активное продвижение системы электронных государственных закупок, в управление европейскими проектами в этой области и в других сферах, а также в совершенствование системы внутреннего контроля Минфина.

Также были утверждены и другие назначения: Кристина Тышкул была назначена на должность главы Кишиневского территориального бюро Государственной канцелярии и представителя правительства; должность главы Бельцкого территориального бюро Государственной канцелярии и представителя правительства занял Виталий Ногали; а главой Унгенского территориального бюро Государственной канцелярии и представителем правительства был утвержден Олег Малер.

Также, начиная с сегодняшнего дня, в Каушанах правительство будет представлять Михаил Цуркан, а в Комрате – Петр Манол.

- Мы ждем, что представители правительства на местах будут выполнять свою работу правильно, с достоинством и честно. Представители правительства на местах должны быть примером для чиновников, - заявила премьер-министр Майя Санду.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
правительствоназначениягоссекретарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое