Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В парламентах стран Европы около 6% сотрудниц пережили сексуальное насилие на рабочем месте

В мире, 07.11.2018 21:30

К неожиданным результатам привело расследование о сексуальных домогательствах в парламентах европейских стран.

Оказалось, в храмах демократии и цивилизованности творится кошмар, жертвами которого стали сотрудницы женского пола.

Были опрошены более 143 сотрудниц парламентов из 45 европейских стран, которые согласились участвовать в анонимном расследовании, и результаты ошеломили даже самых заядлых циников. Из всего количества участниц опроса 81 женщины сами являются парламентариями, остальные являются служащими в штате парламентариев мужского рода.

Итак, согласно докладу, на рабочем месте, то есть в Европарламенте:

85,2% перенесли психологическое насилие на рабочем месте

46,9% слышали в свой адрес (в том числе и посредством Интернета) угрозы бить избитой, изнасилованной, убитой

67,9% были мишенью шуток с сексуальным подтекстом или высказываний сексуального характера о своем внешнем виде

24,7% стали жертвами пассивного сексуального насилия (включая шлепки по задней части тела, хватание руками за колени, талию, руки, грудь, и тд)

14,8% стали жертвами физического насилия (грубо и намеренно толкнули, намеренно ударили, угрожали ножом, насильно удерживали, и т.д.)

13,5 % стали жертвами экономического насилия над собой (уменьшение зарплаты, уменьшение командировочных, надуманные причины для лишения премий, и тд.)

Основная категория женщин, почти 24% от общего числа, которые подверглись всем формам насилия колеблется между 21 и 30 годами. Только треть из опрошенных сотрудниц нашли в себе мужество заявить о случаях насилия над собой вышестоящим парламентариям, комиссиям или в правоохранительные органы.

Также были озвучены реплики коллег мужского пола, несущие оскорбительный сексуальный или просто сексуальный подтекст. Процитируем некоторые:

- Один из министров, во время серьезной дискуссии позволил себе прервать меня фразой: «Ты слишком красивая, я ни слушать, и ни о чем другом думать не могу».

- Один из европарламентариев позволил себе прилюдно высказывание: «Ты тупая, и твое место на кухне»

- Мой вышестоящий коллега, во время спора сказал: «Ты слишком нервная и истеричная, сходи потрахайся»

Очень печальными оказались цифры в разделе о сексуальном насилии на рабочем месте. Как оказалось, неприкрытому физическому сексуальному преследованию подверглись 24,7%. Это включает в себя не только шутки или комментарии сексуального характера, но еще и шлепки по задней части тела, насильственное хватание за талию, за руки и колени.

И самая страшная цифра – 6,2% пережили сексуальное насилие на рабочем месте.

Согласно докладу, почти 76% случаев связаны с непосредственными коллегами по партии, остальное – из оппозиционных партий. В 34% случаях все вышеперечисленное происходило во время предвыборных кампаний.

Этот доклад содержит 17 страниц объяснений, сухих цифр и диаграмм, ознакомиться с ним можно на сайте IPU, он находится в открытом доступе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сексуальное преследованиенасилиеевропейские страны
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое