Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания Google погрязла в сексуальных скандалах - у работников лопнуло терпение

В мире, 02.11.2018 10:15

В одной из самых крупных компаний мира прошли массовые забастовки, во всех офисах работники покинули свои рабочие места и вышли на улицу.

Причиной столь массового возмущения стало поведение директоров компании Google, которые постарались «замять» щекотливую ситуацию. Получается, на деле образцовая компания с площадками для детей, со сквериками и лужайками для питомцев, не такая уж образцовая.

Сотрудница компании Google выдвинула обвинения в адрес одного из топ-менеджеров компании в сексуальном преследовании и предоставила неопровержимые доказательства. Ответ директоров был совсем неожиданным – в срочном порядке виновник уволился «по собственному желанию», и получил выходное пособие размером в 90 млн долларов США!

Оказалось, компания заведомо обезопасила себя, внеся в контракты каждого из сотрудников пункт, согласно которому имеет право взять на себя решение любой неприятной ситуации между сотрудниками в качестве третейского судьи и на свое усмотрение.

Сотрудникам компании надоело быть секс-объектами

Реакция работников компании стала неприятным сюрпризом для топ-менеджмента – тысячи из них присоединились к акции протеста, и покинули офисы во всех представительствах всех стран мира. Они требуют уважительного отношения к сотрудницам женского пола, честного рассмотрения жалоб по обвинению в сексуальных домогательствах и повышения зарплат. Если нашлись 90 млн долларов для выходного пособия тому, кто измывался над их коллегой, найдутся деньги и для повышения зарплат, считают бастующие.

В американской прессе компанию Google уже назвали «лицемерами года». С одной стороны, они продвигают образ современной компании, где каждый чувствует себя в безопасности, приглашают на работу все больше женщин специалистов, и участвуют в акциях против несправедливостей во всем мире. С другой стороны, они постарались припрятать свое «грязное белье», а обидчика не только не привлекли к ответственности, а еще и выписали огромную премию в десятки миллионов долларов.

Специалисты говорят, что это очень плохо повлияет на образ компании как в глазах общественности, так и в глазах инвесторов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сексуальное преследованиеGoogleнарушение правженщины
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое