Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.06.2019 16:49

В обществе нарастает возмущение по поводу невероятной зарплаты Юрия Чокана - 70 тысяч леев ежемесячно!

Ещё раз - семьдесят тысяч леев ЕЖЕМЕСЯЧНО!

Если вы считаете, что Юрие Чокан, экс-глава ЦИК, уже в тюрьме или как минимум уволен (а за что именно, думается, и объяснять не стоит), то сильно ошибаетесь - Чокан продолжает греться на тёплых местах в качестве руководителя Центра внедрения реформ при правительстве, и получает за это по 70 тысяч леев ежемесячно - или, по сути, три тысячи леев ежедневно (с учётом выходных дней). 

Эту информацию обнародовала на сегодняшнем заседании правительства Майя Санду, которая выразила возмущение тем фактом, что Центр, возглавляемый Чоканом, вообще работает - по её словам, процесс реформирования центрального публичного управления был завершён ещё два года назад, и за что Чокан ещё два года получает по 70 тысяч леев ежемесячно (а за 24 месяца это 1 680 000 леев ), решительно непонятно.

- Я удивлена, что этому подразделению все еще приходится заниматься реализацией реформы центрального публичного управления. Предыдущее правительство много раз говорило нам, что эта реформа была завершена в 2017 году. Зачем платить зарплату, если реформа закончена. Мы ждем объяснений от тех, кто работает в этом центре. Нам нужно принять меры, - пояснила премьер-министр, слова которой передаёт TV8, намекая на увольнение Чокана.

"Заслуги" Чокана - это многочисленные странные итоги выборов, в том числе и парламентских, со снятием неугодных демократам и "кукловодам" кандидатур, а также смешанная избирательная система, которую раскритиковали европейские партнёры Молдовы и которая позволила попасть в парламент таким "честным людям", как Плахотнюк и Шор.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Юрие ЧоканЦИК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое