Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В НЦБК подвели неутешительные итоги обысков в примэрии

Общество, 19.10.2018 17:50

В результате обысков в Главном управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений и еще в 30 местах в Кишиневе было установлено 47 подозреваемых.

В рамках дела о незаконном получении документов на строительство было задержано шесть человек на 72 часа. Представители НЦБК сообщили, что среди  задержанных значатся трое чиновников из примэрии. Это заместитель начальника управления и двое его подчиненных, а так же технический эксперт и два посредника.

Всего 25 человек, в том числе 22 посредника и пользователя услуг сотрудников примэрии, были сопровождены на допрос в НЦБК после проведенных у них дома и в рабочих кабинетах обысков. Следствие установило, что чиновники примэрии ускоряли оформление и выдачу разрешительных документов для строительства, а так же помогали с решением ряда проблем, связанных с незаконной реконструкцией и перепланировкой объектов недвижимости, подписание актов приемки выполненных работ и т. д.

Деньги за одобрение сомнительных строительных проектов заказчики передавали через посредников чиновникам примэрии Кишинева. Были выявлены десятки таких случаев. Чаще всего незаконно легализировалось строительство пристроек к зданиям, расширение торговых центров, строительство мансард, летних коттеджей или террас, получение земли под парковочные места и т. д.

НЦБК возбудило уголовные дела по факту пассивной коррупции и злоупотребления влиянием.

C раннего утра антикоррупционная прокуратура начала обыски в примэрии Кишинева с участием спецназа НЦБК.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НЦБКзадержаниепримэрияКишиневкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое