Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 18.02.2019 09:06

В мунсовете Кишинева предложили запретить продажу сигарет в газетных киосках

Советник предложила ограничить продажу сигарет в газетных киосках Кишинева.

С таким приложением выступила председатель комиссии по социальной защите, здравоохранению, воспитанию, культуре, массмедиа и межэтническим отношениям муниципального совета Кишинева Алла Немеренко. По ее словам, газетные киоски могут остаться в центре столицы, только если они будут занимается реализацией продукции по своему профилю.

- Я как работник системы здравоохранения категорически не могу голосовать за проект, если в нём не будет оговорена спецификация вроде «продажа периодических изданий без сопутствующих товаров – сигарет и многих других подобного рода», так как мы ратуем за пропаганду здорового образа жизни, - заявила Алла Немеренко, сообщает noi.md.

На заметила, что киоски Moldpresa работают по ночам, когда спроса на свежую прессу нет. У советника возникло подозрение, что киосках могут продаваться совсем иные товары.

- Мне так и не смогли ответить на вопрос, почему киоски АО Moldpresa работают и ночью, когда даже курильщики спят. Что они там могут продавать? Неизвестны и их доходы. Каковы они? Ни один экономический агент не будет содержать пункты продажи в ночное время, если нет доходов. Это наводит на мысль, что там продают и что-то незаконное, - спросила Немеренко.

Директор по развитию АО Moldpresa Родион Стаматин заявил, что его киоски по ночам не работают и алкоголь не продают. По его словам, мунсоветники путают газетные киоски с обычными торговыми точками.

Новости на Блoкнoт-Молдова
киосксигаретыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое