Молдова Воскресенье, 26 Мая
Экономика, 09.01.2019 13:05

В Monitorul Oficial опубликованы новые положения об экономической концентрации в СМИ

Нововведения дополняют закон положением об оценке экономических концентраций в области СМИ.

Специальные законодательные акты в области СМИ могут указывать пороговые значения для представления уведомления об экономических концентрациях, отличные от пороговых значений, предусмотренных в законе о конкуренции.

В данный момент Закон о конкуренции предусматривает, что операции по экономической концентрации подлежат оценке и доводятся до сведения Совета по конкуренции до их реализации, когда совокупный общий оборот, достигнутый на вовлеченных предприятиях за предыдущий год, превышает 25 млн леев, и существуют по крайней мере два предприятия, вовлеченных в сделки, общий оборот которых достиг на территории Молдовы за предшествующий операции год более 10 млн леев у каждого в отдельности.

В то же время утвержденные поправки предусматривают, что если специальные законодательные акты в области средств массовой информации предусматривают квоты, предполагающие существование доминирующего положения, помимо квоты, установленной Законом о конкуренции, то применяются положения специальных законодательных актов в области средств массовой информации.

В настоящий момент закон предусматривает, что одно или несколько предприятий занимают доминирующее положение на рынке, если доля или совокупные доли на соответствующем рынке в анализируемом периоде превышает 50%.

Новые положения отмечают, что Координационный совет по телевидению и радио, ежегодно до 1 марта будет представлять Совету по конкуренции отчет о выгодоприобретающих собственниках в области телерадиовещания с приложением копий имеющих к этому отношение документов.

Как сообщает портал bizlaw.md, новые положения должны вступить в силу на начале февраля 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваСМИзаконMonitorul Oficialкодекс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое