Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 12.06.2019 14:48

В Молдове установилась африканская жара: осадков не ожидается

Этим летом в республике некоторых вещей в избытке: сначала слишком много дождей, а теперь слишком жаркая погода.

Объявленный синоптиками желтый код метеоопасности в связи с обрушившейся на республику жарой продолжает действовать. Температура воздуха просто зашкаливает, и в ближайшие дни даже не планирует снижаться. Полное отсутствие хоть какого-то ветерка также не добавляет приятных ощущений.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 13 июня, погода не изменится. Ожидается жара до +34 градусов по Цельсию и полное отсутствие осадков. Атмосферное давление остается нормальным, геомагнитный фон – спокойный.

В северных районах республики ночи остаются прохладными – от +16 до +19 градусов, зато днем будет очень жарко – от +29 до +32 градусов. Местами возможны кратковременные дожди с грозами.

В центральной части страны и Кишиневе также будет очень жарко. Днем термометры покажут до +33 градусов тепла, и только к вечеру можно будет ненадолго почувствовать облегчение – в ночные часы ожидается от 17 до 20 градусов.

На юге Молдовы настоящее пекло – днем там +34 градуса по Цельсию и полное отсутствие дождей. Ночью будет немного прохладней – от +18 до 21 градусов.

По прогнозам синоптиков, жара в Молдове продержится еще, как минимум, неделю. До 16 июня действует желтый код предупреждения в связи с повышением температуры воздуха.

погода.jpg

погода1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодажара
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое