Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 23.08.2019 20:56

В Комрате отпраздновали день освобождения от фашизма

Мероприятие оказалось намного более популярным, чем кишиневский "траур".

В то время как в Кишиневе "день траура" оказался, мягко говоря, непопулярным (на объявленные мероприятия пришли лишь пара десятков человек, а Майя Санду широко улыбалась телекамерам), в Комрате и вовсе проигнорировали сию инициативу - вместо этого в столице гагаузской автономии отпраздновали день освобождения от фашистской оккупации. 

И это мероприятие оказалось намного более популярным и торжественным - президентский оркестр исполнял популярные мелодии в присутствии башкана Гагаузии Ирины Влах и президента Молдовы Игоря Додона:

- Сегодня отправился в Комрат, где вместе с башканом Гагаузской автономии Ириной Влах и депутатами Парламента принял участие в торжественной церемонии возложения цветов на Мемориальном комплексе по случаю отмечаемого 23 августа 75-летия освобождения города от фашистской оккупации.

Поздравил жителей Комрата и всей автономии с этой знаменательной датой и особо подчеркнул, что события августа 1944 года воспринимаются подавляющим большинством населения Молдовы именно как праздник освобождения и победы, несмотря на разные политические интерпретации.

Твердо убеждён, что те, кто не чтят наше прошлое, не имеют будущего, а беспримерный героизм наших предков в годы Великой Отечественной войны должен служить образцом мужества и стойкости для молодого поколения.

Пожелал всем жителям Комрата и Гагаузской автономии здоровья, мирного неба и процветания, - написал в Facebook глава государства.

dodon (8).jpg

dodon9.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КомратфашизмИгорь Додон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое