Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 17.04.2019 15:30

В Кишинёве по-прежнему паркуются на тротуарах, несмотря на столбики

Проблему никак не удаётся решить.

Всего лишь четыре месяца назад в столице были установлены несколько тысяч противопарковочных столбиков, но меры эти оказались тщетными. Многие из них уже разрушены, повалены или украдены - порой эти столбики больше мешают пешеходам, которые спотыкаются об остатки конструкций. В пресс-службе примэрии уже сообщили, что намерены восстанавливать столбики, но с усовершенствованием - теперь появятся и боковые столбики, которые будут препятствовать заезду машин на тротуары с боковой стороны. Вандалы же будут наказаны при помощи полиции, уверены в примэрии:

- Мы обратимся в связи с этим в полицию, тем более, тем более что на бульваре Штефана чел Маре есть камеры видеонаблюдения. Я думаю, что вскоре у нас будут результаты», - дал понять заместитель главы Управления транспорта Олег Караман в интервью телеканалу TV8.

На установку пяти тысяч столбиков предусмотрено два миллиона леев из муниципального бюджета. Как можно понять путём нехитрых математических вычислений, каждый из них обходится в 400 леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Парковкастолбикпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое