Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 21.08.2019 20:30

В Кишиневе пенсионер оскорбил инвалида и теперь должен оплатить штраф

Каждый человек хотя бы раз в жизни был оскорблен другим - знакомым или просто прохожим.

Большинство из нас стараются не обращать на это внимание, даже если порой очень обидно, однако не все такие.

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель Кишинева с ограниченными возможностями, являющийся журналистом. Он рассказал, как сумел заставить пенсионера выплатить штраф за оскорбление, попросив осветить эту историю.

Максим Мифтахов - выпускник факультета журналистики Молдавского Государственного Университета. Недавно молодой человек получил степень магистра журналистики. Сейчас Максим работает обозревателем, находит интересные и актуальные темы, пишет статьи для различного рода СМИ. Как рассказал сам Максим в интервью нашему корреспонденту, к нему в середине июля 2019 года обратился столичный пенсионер, инвалид 1-й группы с просьбой написать статью о его мытарствах и откровенном издевательстве над ним со стороны нынешнего правления Ассоциации владельцев приватизированных квартир {APLP nr.50/14) в доме, где он проживает.

- Чтобы более детально разобраться в ситуации, я, как журналист, 16 июля 2019 года пришел на Общее собрание жильцов дома № 55/3 шоссе Хынчешть, мун. Кишинэу. Опущу пока подробности этого мероприятия. На второй день, 17 июля вечером, я вновь пришел во двор вышеуказанного  дома чтобы взять интервью у пожилого человека, который обратился ко мне за помощью. Примерно в 18 часов ко мне вышла его дочь и попросила подождать её отца на улице возле подъезда. Я согласился и чтобы скоротать время, продолжил слушать музыку в наушниках. Примерно в 18:30 со стороны магазина «Каштан» во двор вошел гражданин Артамонов Иван Михайлович, которого я впервые увидел накануне, на Общем собрании. Он дважды громко окликнул меня и не поздоровавшись, сразу спросил, из какой я газеты, -  рассказывает Максим.

По словам молодого человека, он представился свободным журналистом и сказал, что, найдя интересные материалы, предлагает их различным СМИ. Пожилой человек настаивал на том, чтобы прозвучало название конкретного издания - себя он назвал «доктором математических наук» и «публицистом», дав понять, что для него крайне важно знать, где именно будет опубликована информация о его доме. Максим ответил, что он узнает об этом после публикации материала. 

- Такой ответ Ивану Михайловичу явно не понравился и в присутствии людей  он махнул рукой в мою сторону, показал на меня пальцем и сказал «Всё с вами понятно! Вы - обыкновенный продажный журналюга-ш***а», - рассказывает Максим.

Сказав эти слова, Иван Михайлович пошел своей дорогой, а молодой человек остался на скамейке в шоковом состоянии. Ему помогла дочь человека, который обратился к нему с просьбой написать статью. Поздним вечером, после того, как Максим немного пришел в себя, его отвезли домой. По словам пострадавшего журналиста, ему пришлось принимать успокоительные средства. У него разболелась голова, открылось носовое кровотечение.

На следующий день Максим обратился к врачам, которые диагностировали у него шок на фоне перенесенного сильного стресса и прописали сильнодействующие препараты. Желая как-то уладить ситуацию, Максим через справочную узнал номер телефона Ивана Михайловича Артамонова и позвонил ему с просьбой извиниться за сказанные в его адрес унизительные слова. Вместо этого он услышал грубую отповедь и упрёки. Максиму не оставалось ничего другого, как проконсультироваться с адвокатом и обратиться с жалобой в полицию. Спустя несколько дней сотрудниками Инспектората Полиции сектора Чентру мун. Кишинэу был установлен факт правонарушения со стороны гражданина  Артамонова. На основании статьи 69 Кодекса о правонарушениях за публичное оскорбление его привлекли к административной ответственности.

- Как мне стало известно, Артамонов не признал своей вины и собирается обжаловать постановление полиции в суде. Мало того, отзывается обо мне, мягко говоря, нелестно. Это его право. Возможно,  воспользуюсь своим правом и, наверное, подам в суд - ведь я журналист и им и останусь. Я никому не позволю себя оскорблять, - подытожил Максим.

Надо отметить, что Иван Михайлович Артамонов не просто жилец многоэтажки. Как оказалось, уже седьмой год он является. Председателем ревизионной комиссии Ассоциации Владельцев Приватизированных Квартир! С его ведома и молчаливого согласия, в т.н. «APLP 50/14» процветают пышным цветом различного рода финансовые нарушения и злоупотребления, неугодным жильцам администрация в отместку незаконно начисляет завышенные суммы за коммунальные услуги, периодически вставляет в квитанции оплату за какой-то мифический «текущий ремонт», а некоторым за долги даже угрожает отобрать квартиры! 

- Предполагаю, что оскорбления в мой адрес вызваны тем, что у Ивана Михайловича просто сдали нервы. Похоже, он очень боится, что в случае публикации критической статьи, их бурной деятельностью «на благо жильцов» могут заинтересоваться правоохранительные органы, - говорится в обращении.



inx960x640 (1).jpg

69171294_422943238332249_4506493812557742080_n.jpg


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».
Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалиджурналистпенсионерштрафоскорбление
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое