Молдова Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Кишиневе начался референдум по отставке Дорина Киртоакэ: алкоголь и собрания запрещены

Общество, 19.11.2017 08:57

В 7 часов утра в муниципии Кишинев открылись избирательные участки для участия в местном референдуме по отставке с поста генерального примара столицы Дорина Киртоакэ.

Участки будут работать до 21 часа, а, в случае необходимости, на два часа дольше. Для того, чтобы принять участие в плебисците, жители муниципия должны взять с собой удостоверение личности с вкладышем, где указана кишиневская прописка.

Для проведения референдума по отставке с поста мэра Кишинева Дорина Киртоакэ напечатали 632 тысячи 104 бюллетеня, из них 218 тысяч 822 – на русском языке. В бюллетене один вопрос: «Поддерживаете ли вы отзыв генерального примара муниципия Кишинев Дорина Киртоакэ?» и два варианта ответа: «За» и «Против». Жителям Кишинева нужно поставить штамп под выбранным вариантом ответа, после чего опустить бюллетень в урну.

Правоохранители сообщили, что для обеспечения общественного порядка в радиусе 100 метров от избирательных участков запрещена продажа алкогольных напитков, а также проведение каких-либо собраний. За соблюдением этих положений следит кишиневская полиция и ответственные лица из управления торговли столичной администрации.

Для того, чтобы референдум состоялся, нужно, чтобы к избирательным урнам вышла одна треть включенных в списки избирателей - то есть, 216 тысяч человек. В то же время необходимо, чтобы за отставку Дорина Киртоакэ было отдан как минимум 163 тысячи 571 голос.

Подсчет голосов должен быть завершен в течение 18 часов после закрытия избирательного участка. Затем протоколы передадут в ЦИК. До 21 ноября Центризбирком должен представить окончательные итоги местного референдума, а до 23 ноября – передать в Апелляционную палату отчет о проведении плебисцита.

В случае успешного проведения референдума досрочные выборы генерального примара муниципия Кишинев состоятся весной 2018 года.

референдум1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
киртоакэреферендум
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое