Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 12.01.2019 09:59

В Кишиневе на заброшенной стройке обнаружили тайную коммуну детей-беспризорников

В доме в центре Кишинева укрылась от снегопада группа бездомных детей.

Первым беспризорников, проживавших в недостроенном здании на улице Льва Толстого, заметил председатель ассоциации «S.O.S. Minor» Евгений Балцат. Он и вызвал медиков и представителей социальных служб.

Всего в здании нашли шестерых детей. Они заявили, что у них нет родителей. Детей доставили в городскую детскую больницу имени Валентина Игнатенко. Там их провели через первичный медицинский осмотр и оказали первую медицинскую помощь. Затем подростков собирается отправить в один из столичных центров размещения.

Евгений Балцат почеркнул, что муниципальные власти долгое время знали о существовании группы беспризорников. Но реакция со стороны властей последовала только после наступления непогоды, смертельно опасной для детей.

- Муниципальные службы по защите прав детей знают, что эти дети находятся здесь, но они не обращают внимания на эту проблему. Я думаю, что как можно скорее должно быть создано Управление помощи уличным детям. Я не знаю, куда смотрят органы, ответственные за защиту прав детей, но проблема существует уже много лет. Мы занимаемся ею уже два года. В прошлом году мы нашли целую семью в заброшенном здании и помогли им. Теперь их жизнь улучшилась, у них есть крыша над головой, а члены семьи занимаются продажей цветов, - рассказал Noi.md Евгений Балцат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневбеспризорникинепогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое