Молдова Пятница, 06 Декабря
Экономика, 16.11.2019 14:03

В Кишиневе может исчезнуть с прилавков вся дешевая рыба

Всё, что стоит ниже 50 лей за кг.

Многочисленные скандалы, связанные с рыбой не самого лучшего качества, могут привести к тому, что с прилавков Кишинева вообще исчезнет рыба ценой дешевле чем 50 леев за килограмм. Речь идет, прежде всего, о такой рыбе, как мойва, сельдь, путассу, скумбрия и хек. Это решение зреет в кабинетах Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, известного также как ANSA.

На складах поставщиков рыбы полно, и она вся снабжена европейскими сертификатами. Но, с учетом участившихся ситуаций с обнаружением в рыбе вирусов и различных паразитов, этот сертификат ANSA уже не удовлетворяет. Чиновники хотят потребовать предоставление результатов лабораторных анализов, которые предлагались бы вместе с сертификатом. Это приведет либо к удорожанию продукции, либо к ее исчезновению с прилавков.

Любопытно, что согласно действующим нормам, сообщает mybusiness.md, доселе контроль продукции, оснащенной европейскими сертификатами, производился лишь путем визуального осмотра, причем методом случайного выбора. Но подобный способ, как стало очевидно, ничего не гарантирует.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
рыбаANSA
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое