Молдова Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 27.04.2019 12:00

В Каларашском районе священнослужитель держит в страхе жителей целого села

Священнослужитель не сдается.

Скандал в селе Деренеу Каларашского района, где священник распылил слезоточивый газ в церкви, не утихает. Священнослужитель держит в страхе местных жителей.

- Он заявил, что не уйдёт из Деренеу, пока не убьёт нас всех. Хочет испортить нам жизнь, - цитирует местного жителя телеканал Publika.

Селяне начали устанавливать забор вокруг дома на территории храма, где живет опасный священнослужитель. На борьбу с односельчанами вышла супруга священника.

- Они принесли строительные материалы и начали делить территорию. Без документов, без постановления суда. Я повалила изгородь, а они начали толкать меня, - говорит она.

- Люди боятся ходить в церковь, потому что собаки Флорина Марина кусают прихожан. Он снес столбы, где были установлены видеокамеры. Есть видео, где он распыляет слезоточивый газ. Что нам еще делать? Люди его бояться, поэтому установили забор вокруг дома, мы не хотим, чтобы он заходил на эту территорию, это решение всего села, – говорят односельчане.

Главный полицейский Калараша Константин Горя заявил, что будет проведено расследование в соответствии с законодательством Молдовы.

Отметим, скандал возник после того, как местный священнослужитель Марин Флорин принял решение перевести приход под ведомство бессарабской митрополии. Митрополия Молдовы направила в село другого священника, однако Марин Флорин не стал покидать село и проводит обряды в церковной пристройке.

Ранее мы писали о том, что молдавский священник распылил слезоточивый газ в церкви во время службы. Новости на Блoкнoт-Молдова
священникскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое