Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 13.11.2018 16:53

В Государственном университете отказываются принимать студенческие работы на русском языке

В неприятную ситуацию попала одна из студенток ВУЗ-а.

Языковая проблема, как язва, разъедает наше общество, и далеко за грустными примерами ходить не надо. Очередной печальный инцидент произошёл в Государственном университете Молдовы – одна из студенток обратилась в СМИ с жалобой на то, что университетские преподаватели не хотят проверять её работу по той причине, что она написана на русском языке. Девушка отсканировала резолюцию «светила», небрежно написанную красной ручкой на заглавном листе работы.

- И снова здравствуйте. И снова проблема языка. Поступала в Гос. университет в русскую группу. На второй курс нас перевели с условием сохранения возможности писать все работы на русском, а на 3 курсе мою работу на русском просто не приняли. Между прочим, этот предмет ведет сам Георгий Дука, если понимаете о ком я. И вот где искать правду и справедливость? В деканате жалостливо пожали плечами. Обидно, товарищи, - расстроена Ольга Миронова.

Георгий Дука – руководитель Академии Наук, известный своими румынскими устремлениями и предвзятым отношением к русскому и русскоязычным. Несколько лет назад он был уличён в злоупотреблении служебным положением, однако, как водится, мер против него принято не было.

ГОС.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Государственный университет МолдовыстудентыГеоргий Дукарусофобия
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое