Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 30.10.2018 19:09

В Гагаузии скончалась женщина, пострадавшая в аварии в ходе доставки людей на митинг ДПМ в Кишинев

Женщина была одной из пострадавших в результате аварии после участия в митинге Демократической партии.

Инцидент произошел 21 октября у села Чукур-Минджир Чимишлийского района. Автобус Mercedes с возвращающимися из Кишинева активистами ДПМ не выдержал дистанцию. 

Машина опасно приближалась к следовавшему впереди автобусу аналогичной марки и врезалась в него. В результате в районную больницу Комрата поступили 30 человек. 

- После аварии она поступила в больницу, ей оказали помощь, у нее были переломы конечностей. Ей наложили гипс, и она отправилась домой на амбулаторное лечение под наблюдение семейных докторов, - рассказала корреспондентке nokta директор Комратской районной больницы Елена Новак.

 Однако, спустя неделю женщина снова поступила в больницу с жалобами на боли в животе.

- Это было неделю назад, между аварией и тем, когда она поступила в больницу, прошла неделя. Она поступила с болями в животе, ей оказывали помощь. По докладу наших докторов, они не связывают её смерть с той аварией. Пока мы не знаем, от чего она умерла, ждем заключения судмедэкспертизы, - отметила директор больницы. 

По информации медиков пострадавшая поступила в больницу с жалобами на «острый живот, кишечная непроходимость». Такая симптоматика характерна при ушибах и гематомах живота. Также у врачей  имеется подозрение на инфаркт абдоминальной формы, вызванный стрессом после ДТП. Результаты экспертизы будут готовы в течение месяца или дольше.

- Ее обследовали, исключили острый живот. Вскрытие покажет. У меня нет заключения, чтобы я назвала причину смерти, - сказала Новак.

Ранее Общественному телевидению и радио GRT запретили освещать аварию с участием жителей Гагаузии, ехавших с митинга ДПМ. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
смертьДТПавариямитингДПМГагаузия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое