Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 17.09.2018 15:06

Просроченной едой травили малышей в детских садах Кишинева

В детские сады столицы Молдовы поставлялась еда с истекшим сроком годности.

Сегодня, 17 сентября, состоялось заседание управления образования, молодежи и спорта во главе с Родикой Гуцу и и.о главы управления торговли, общественного питания и услуг Марчелом Замбицки по проблеме отсутствия поваров в детских садах, которые были закрыты 1 сентября. Во время обсуждения были выявлены и ряд других проблем, среди которых несвоевременная поставка продуктов питания, а также продукты с почти истекшим сроком годности.

Глава фракции ПСРМ в муниципальном совете Ион Чебан написал на своей странице в соцсетях, что те методы решения, которые предложила фракция, являются временными, так как решение этой проблемы должно взять под свой контроль правительство.

- У фракции есть много других проектов, которые будут представлены для преодоления возникшей ситуации. Для поиска решений было проделано много работы, - написал Чебан.

В 2017 году в кишиневских детских садах возникла проблема с отсутствием поваров, а также были проблемы с продуктами, которые поставлялись детям. Их срок годности был истекшим. За решением этих проблем взялась фракция Партии социалистов в муниципальном совете.

- И в нынешнем учебном году в столичные детские сады еда поставляется с опозданием и с почти истекшим сроком годности, - отметил лидер фракции ПСРМ в мунсовете Ион Чебан.

Социалисты предложили выделить надбавку в 50% к зарплате около 2700 работников детских садов. Надбавку они начали получать с 1 сентября 2017 года. В 2018 году фракция ПСРМ предложила выделять этой же категории работников ежемесячную надбавку в размере 500 леев. Муниципальный совет поддержал инициативу социалистов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДетсадКишинёвМунсоветпитаниеПСРМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое