Молдова Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле о молдавском гражданстве Бэсеску поставлена точка: унионисты обезглавлены, - Цырдя

Политика, 08.11.2018 18:14

Высшая судебная палата отказалась удовлетворить требования Бэсеску, опротестовавшего аннулирование президентом Игорем Додоном его молдавского гражданства.

Победу президента Молдовы в деле против экс-президента Румынии Траяна Бэсеску прокомментировал депутат и политолог Богдан Цырдя. Депутат отметил, что Траяна Бэсеску презирают 90% граждан Румынии, и что он неоднократно призывал к ликвидации государственности Молдовы.

- Будучи президентом Румынии, он отказался признавать молдавскую государственность и существование молдавского народа и языка, с презрением относился к нашей истории. При его активной поддержке мэрию столицы занял Дорин Киртоакэ и вся либеральная ОПГ. 10 лет эти господа грабили столицу, ЖДМ, Минэкологии, Минтранс, Минобороны и Бог еще знает что! – написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Депутат напомнил, что фирмы, близкие к дочери Бэсеску, выиграли кучу тендеров по ремонту дорог в столице, выкачав миллионы долларов, а уже через несколько месяцев многие дороги пришли в негодность.

- Сам Траян Бэсеску и его родственники погрязли в уголовных делах в Румынии, нанесли непоправимый ущерб ее экономике! И вот этот уголовник решил стать гражданином Молдовы и депутатом парламента. А там, глядишь и до премьер-министра рукой подать! То есть, человек, который неоднократно оскорблял Молдову и молдаван, молдавских государственников, решил поуправлять теми, кого он открыто презирает, - отметил депутат.

По словам политика, только Игорь Додон воспротивился этому проходимцу и уголовнику, «все остальные хвост поджали».

- Благодаря этой победе, унионисты обезглавлены. У них нет лидера, рейтинга, мощной партии. И те гробы, которые приносят унионисты каждый день в президентуру, они приносят сами себе, - заключил Цырдя.

Накануне, 7 ноября, Высшая судебная палата вынесла решение по делу Бэсеску, отклонив его апелляцию. Нынешнее решение ВСП является окончательным. Оно было принято консилиумом судей, в который вошли Галина Стратулат, Дмитрий Вистерничан, Дмитрий Мардарь, Николай Краю и Юлия Сырку.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Траян Бэсескугражданство Молдовыпрезидент
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое