Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 16.11.2018 09:25

В Бельцах пропажа управляющего привела к заморозке целого дома

Отсутствие доступа к подвалу дома привело к срыву отопительного сезона в Бельцах.

Жители пятиэтажного дома в Бельцах в своих квартирах ходят в свитерах и куртках, а спасть ложатся одетыми. В одной их семей от повышенной влажности и низких температур уже простудился десятимесячный малыш.

Местные коммунальщики утверждают, что тепла нет из-за неисправности отопительной системы. Для ее починки требуется получить доступ в подвал. Но ключа от подвала ни у кого нет. Ранее единственный ключ передачи управляющему, но его никто не может найти несколько недель, сообщает protv.md.

До этого инициативу снижения тарифов на отопление отклонило парламентское большинство. Депутат ПСРМ Раду Мудряк отметил, что в этом году он обращается с данной инициативой уже в пятый раз. Он также напомнил, что в начале года на 20% снизился тариф на газ, и население ждало, что это повлечет за собой снижение и стоимости отопления, а также перерасчет за потребленное отопление этой зимой, но этого так и не произошло. Однако парламентскому большинству этот вопрос показался не интересным, и, несмотря на приведенные аргументы, оно отклонило инициативу социалистов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыхолоддомуправляющий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое