Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 12.12.2018 11:45

В Бельцах больницу залили фекалиями: руководство обвиняет в намеренной диверсии коммунальщиков

После того как Бельцкую муниципальную больницу затопило нечистотами, медики обвинили коммунальщиков в диверсии с целью шантажа.

Больницу начало затапливать фекалиями 6 декабря. Зловонная жижа залила подвал больницы и лифтовую шахту.

Фекалии удалось откачать только к утру 7 декабря. После этого директор больницы обвинил представителей компании Gloria Inginering в диверсии. Он сообщил, что в день потопа в больницу пришло письмо с требованием выплатить долги. В противном случае компания обещала перекрыть важнейшую трубу.

- 6 декабря я получил письмо, в котором руководитель Glorin Inginering просит выплатить всю сумму долга. На обратной стороне письма была странная информация: если мы не заплатим долг до 16.11, то 17.11 нам перекроют воду. В этот же день мы заплатили более 100 тысяч леев и на следующий день ещё свыше 60 тысяч леев. Сейчас долгов у нас нет. Но меня возмущает сам факт такого поведения руководителя предприятия. Во всём мире больницам помогают. А у нас могут пойти на такой шаг - перекрыть воду тысяче больным из-за незначительного долга, - рассказал esp.md директор больницы Сергей Ротарь.

По его словам, накануне Glorin Inginering перекрыли одну из труб мешком с цементом. После потопа рабочие  в экстренном порядке искали в затопленном фекалиями колодце тот самый мешок для сокрытия следов отключения от канализации. В интервью местному телеканалу сотрудник Glorin Inginering признался, что за три недели до потопа на канализационной трубе в больнице действительно была установлена заглушка. Телевизионщикам удалось даже снять тот самый мешок с цементом, которым якобы и был перекрыт сток.

Директор Glorin Inginering Игорь Гольберг в свою очередь заявил, что причиной потопа отсутствие профилактических работ на сетях канализации. При этом он подтвердил факт отправки письма с требованием выплатить долг в 249 тысяч леев.  В настоящее время долгов больницы перед коммунальщиками, по его словам, нет.

- Какой мешок? Это бред. Как можно в трубу засунуть мешок? Даже непрофессионально об этом говорить. Там был конкретный засор. Сто дней мы оказывали услугу бесплатно. Нам тоже нужно платить за электроэнергию, зарплату сотрудникам. Муниципальная больница несёт ответственность как обычное юридическое лицо. Руководство, понимая, что это особый объект, пользуется этим. Но надо пользоваться в рамках дозволенного. Никто больницу не отключал. Откуда мы могли знать, что в пятницу у них была аккредитация? - удивился Гольберг.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцыбольницаканализацияспор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое