Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 14.08.2019 19:38

В Атаках эвакуировали жителей уцелевшей после обрушения части дома

Спустя два месяца после обрушения части жилого дома в Атаках были эвакуированы и жильцы уцелевшего корпуса.

Как сообщили жильцам уцелевшей части обрушившегося здания, эксплуатация здания в текущем состоянии не рекомендована, поскольку состояние фундамента, несущих стен и крыши многоэтажки признано неудовлетворительным.

Несмотря на то, что проживать в своих квартирах люди больше не могут, вопрос с выдачей компенсаций на приобретение другого жилья пока не решен.

- На данный момент вторая часть здания изолирована. Люди были эвакуированы, потому что мы не хотим подвергать их жизни опасности. Возможно, они также получат компенсацию, вместе с жильцами другой части дома, которая обрушилась. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова в настоящее время рассматривает такой вариант. У людей должна быть возможность купить новую квартиру, - рассказал для TV8 глава Окницкого района Василий Романчук.

Решение о сносе уцелевшей части здания будет принято после проведения новой технической экспертизы.

Обрушение подъезда 9-ти этажного жилого дома в городе Атаки Окницкого района произошло 19 июня. По тревоге были подняты все районные службы, в итоге удалось эвакуировать всех жителей – 46 человек. Никто не пострадал. Позже здание было снесено.

На компенсацию стоимости жилья и возмещение материального ущерба владельцам квартир в обрушившемся доме Министерство финансоввыделило из резервного фонда правительства сумму в 8,8 млн леев. Из них более 6,7 млн леев в качестве компенсаций стоимости разрушенных квартир. Еще более двух млн леев – в качестве возмещения материального ущерба от потери людьми предметов первой необходимости.

12 августа на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заявил, что в ближайшее время будет подготовлено решение правительства о распределении финансовых ресурсов и для жителей второго дома.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Атакидомобрушениеэвакуациякомпенсации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое