Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ужасная дорога на Джурджулешты из-за лжи румынской компании удивила Габурича

Общество, 12.02.2018 12:00

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич проинспектировал участки трассы Кишинев – Джурджулешты, восстановление которой так и не завершила румынская компания.

Договор на реабилитацию дороги M3 Кишинев - Джурджулешты с румынской компанией Pa&Co International был подписан еще в июне 2012 года. Работы должны были быть завершены до конца августа 2016-го. Еще год выделялся для определения и устранения дефектов. 

Однако, как выявил в ходе визита в международный свободный порт Джурджулешты Кирилл Габурич, работы, которые длились почти шесть лет и обошлись в сотни миллионов леев, так и не были завершены. Этот контракт также являлся частью программы поддержки дорожного сектора Молдовы, финансируемой Европейским инвестиционным банком.

Государственная администрация автомобильных дорог в 2017 году наконец-то расторгла контракт с компанией и потребовала от нее возврата аванса и выплаты штрафных санкций. Теперь в Министерстве экономики и инфраструктуры вновь заговорили о реабилитации стратегической трассы, связывающей Молдову с ее единственным портом.

- Мы должны создать благоприятные условия для развития бизнеса как для экономических агентов, работающих в Свободной экономической зоне, так и для тех, кто придет сюда инвестировать. Важно развивать инфраструктуру и стать конкурентоспособными в данной сфере, - заявил Кирилл Габурич.

Инфраструктура дорог, железных дорог и путей доступа к порту Джурджулешты уже много лет ждет модернизации. Однако, как и другие молдавские дороги, она находится в плачевном состоянии по вине чиновников, заключивших контракты на их восстановление с сомнительными подрядчиками по результатам договорных тендеров.

Проведенные в прошлом году тендеры для привлечения к работам другого подрядчика закончились ничем: не было подано ни одной оферты.

01.jpg

02.jpg

Ранее мошенники в правительстве Молдовы заплатили болгарам огромные суммы за несуществующую реконструкцию дороги Яловены – Леушены.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
дорогареабилитацияконтрактштрафные санкциитендер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое