Молдова Вторник, 26 Марта
Общество, 06.11.2018 16:43

Увековечить имена своих родственников в названиях улиц решил примар Хынчешт

Называть улицы в Хынчештах в честь своих родственников с недавних пор стало обычным явлением для примара-демократа Александра Ботнаря.

Сегодня с легкой руки примара в Хынчештах уже есть улица Крилла Ботнарь, названная в честь его отца, и улица Надежды Одобеску – получившая имя в честь его тещи. Ранее в интервью VIP Magazin примар Хынчешт заявил, что для него является «значительным достижением» улица, которая носит имя его отца. Улица Кирилла Ботнарь находится рядом с Агропродовольственным рынком «Кирилл», сообщает unimedia.info

- Большим достижением для меня в 2017 году стало строительство региональной дороги в Хынчештах. Городской совет Хынчешт решил назвать улицу Кирилла Ботнарь в честь моего отца, по профессии строителя, который умер 27 лет назад, - заявил Александру Ботнарь.

В Хынчештах также имеется улица, названная в честь тещи примара - Надежды Одобеску.

- Госпожа Одобеску была школьным директором, в лицее, в школе.  40 лет работала директором, а в других должностях она работала в этой школе более 50 лет. Она учитель английского языка и почетный гражданин Республики Молдова, - рассказал Александру Ботнарь в интервью tv8.md.

По словам примара, табличек с названием на этих улицах еще нет в связи с отсутствием средств. В тоже время на вопрос, кто такая Надежда Одобеску, и какова ее роль в развитии города, местные жители ответить не смогли.

Должность примара города Хынчешты Александру Ботнару занимает с 2003 года. А последние девять лет он является членом ДПМ, где в настоящее время занимает пост вице-председателя.

улица.jpgУлица Кирилл Ботнарь


Новости на Блoкнoт-Молдова
Хынчештыпримарназвания улиц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое