Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уровень доверия ЕС к властям Кишинева самый низкий за последние десять лет, - евродепутат

Политика, 19.10.2018 15:32

Депутат от крупнейшей фракции в Европейском Парламенте Зигфрид Мурешан заявил, что Молдове необходимо другое правительство, которое будет содействовать реформам и уважать демократические стандарты.

Евродепутат также прокомментировал провалившуюся попытку изменить Конституцию нашей страны депутатами парламента, введя европейский вектор развития. 

- Все, кто хочет на словах присвоить себе проевропейский лейбл и заработать себе политические очки, впоследствии терпят неудачу, - сказал Мурешан. 

По его словам, проевропейское настроение любого политического формирования или политика оценивается на основе его действий, а не слов.

- К сожалению, в последнее время многие действия правительства Республики Молдова шли вразрез с европейскими обязательствами страны, соглашением с ЕС, ценностями и правилами хорошего поведения в Европе. Сейчас уровень доверия институтов ЕС к властям Кишинева самый низкий за последние десять лет, - заявил депутат европарламента.

Комментируя намерения ДПМ провести общенациональный референдум одновременно с парламентскими выборами 24 февраля, Зигфрид Мурешан сказал, что, всегда, когда политики хотят использовать плебисцит в своих интересах, они терпят неудачу.

Он уверен, что действия, предпринятые кишиневскими властями, закрыли Молдове дверь в Европу. Если до конца года молдавское правительство не получит транш макрофинансовой помощи в размере 100 миллионов евро, то деньги сохранят для того, чтобы Молдова могла получить их, когда выполнит все условия.  

- Предоставление денег не связано с цветом правительства, речь идет о соблюдении обязательств, - отметил Мурешан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МурешанЕСМолдовакредитевроинтеграцияправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое