Молдова Воскресенье, 20 Октября
Общество, 03.12.2018 14:25

Украинские таможенники потребовали с молдаван мзду в рублях на российско-украинской границе

Введенное Украиной военное положение никак не сказалось на поведении коррумпированных украинских таможенников.

Жительница Кишинева Арина Бодорина возвращалась из России в Молдову через Украину. Ее удивила «всеядность и жадность» украинских таможенников.

Российско-украинскую границу семья женщины пересекла в пункте пропуска «Троебортное–Бачевск» в Брянской области. Каких-либо примет военного положения при прохождении границы они не заметили.

Но за небольшую мзду в любой валюте они готовы пропускать любой автомобиль без проверки. В случае отказа от передачи мзды, досмотр машины может растянуться на несколько часов.

- Все что изменилось так это такса для прохождения через таможню Украины. Такса всегда там была. То на чай просят, то на кашу . Там всегда клянчат деньги и не брезгуют ни какой валютой, даже ПМР. Но в этот раз ставка была фиксированной 1000 рублей и тебя пропускают без досмотра, а если не платишь, то несколько часов морозят тебя, а потом пересменка и снова морозят. Но рубли - валюта «страны-агрессора! Т.е. можно провезти можно все что угодно от продуктов не упакованных до оружия, главное дать на лапу украинским патриотам, - поделилась впечатлениями о переходе границы в паблике «Город без маршруток» Арина Бодорина. Отметим, впоследствии пост был удален.

Уже на молдо-украинской границе со стороны ПМР украинские пограничники и таможенники даже не стали смотреть сумки.

Ранее у дальнобойщиков из Вулканешт «возникли сложности»на Украине из-за введения военного положения. Несколько жителей Вулканешт, осуществляющих грузоперевозки в Россию, были вынуждены покинуть территорию соседней Украины до введения «военного положения».
Новости на Блoкнoт-Молдова
границаУкраинавзяткавоенное положение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое