Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Массовую драку украинских радикалов с итальянскими фанатами, прилетевшими на матч с «Шахтером», сняли на видео

В мире, 22.02.2018 11:16

Матч в Харькове между «Шахтером» и итальянской «Ромой» произошел на фоне кровопролитных столкновений.

Встреча команд на стадионе «Металлист» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА закончилась волевой победой «Шахтера» - 2:1. В это время группы украинских националистов пытались блокировать район стадиона и места проживания итальянцев, для нападения на них сразу после матча. 

В фанатской группировке Kharkiv City Patriots рассказали, как отряды фанатов прочесывали весь город. Своих жертв националисты нашли в пабе «Патрик».

- Отправили скаутов, которые доложили, что полтоса не видно, но есть 15-20 человек в "Патрике", на палках и всей прочей красоте. Подошли к этому пабу, заслали наживку из пяти парней, которые должны были их вывести из паба, а за стеной стоял наш состав и кроты. Гости вышли, - рассказал один из членов фанатской группировки.

Появившихся на улице итальянцев украинские фанаты принялись жестоко избивать.

- Отойдя на метров 10-15, мы набрали аргументов на свой залп и зарядили по итальянцам. Дальше началась неслабая суета, уже было много людей и большое количество мусоров. Мы старались вывести оппонентов на драку в сторону, на что те охотно согласились, - рассказал второй националист.

Нескольких фанатов задержала полиция, но основная масса нападавших скрылась в близлежащих кварталах. 

Многие жители города были возмущены поведением футбольных хулиганов.

- Как можно так встречать гостей? Я с Италии вернулась, там все дружелюбные такие. Люди к вам с другой страны летели, команду поддержать, а вы такое устроили! Стыдно! – написала в соцсети харьковчанка.

Ответный матч между "Шахтером" и "Ромой" пройдет 13 марта в Риме. Украинцев уже поджидают местные болельщики. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХарьковРомафанатыдракафутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое