Молдова Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Укладчики плитки попытались варварски погубить деревья на главной улице Кишинева

Общество, 05.09.2017 18:11
Ремонт, вызывающий негодование кишиневцев, может лишить проспект Штефана чел Маре большинства деревьев.

Работники, укладывающие тротуарную плитку, делают это пренебрежительно, обрубая деревьям верхние корни и сооружая вокруг стволов бетонную «коробку» - скорее всего, для того, чтобы не допустить разрушения плитки из-за корней.

Некоторые же деревья и вовсе бетонируют практически вплотную к стволу, не задумываясь, как растение будет при этом получать воду.  У многих деревьев сильно повредили кору. Но особое возмущение горожан вызвала укладка плитки, при которой несколько деревьев оказались и вовсе вне специально предназначенных для них квадратов.

- Я понимаю, что эти квадраты должны располагаться симметрично, и дело в деревьях. Но те, которые «не попали», совсем еще молодые, и их можно пересадить. Так почему же их полностью обложили плиткой? Чтобы осенью снова ковырять? Или оставят так как есть? - поинтересовалась возмущенная жительница столицы.