Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уезжающего в Таиланд главу делегации ЕС Игорь Додон наградил Орденом Почета

Политика, 16.08.2017 13:07

Завершающий свою миссию глава делегации ЕС в Республике Молдова финн Пиркка Тапиола получил высшую награду государства из рук президента.

Сегодня, 16 августа, в торжественной обстановке президент Игорь Додон наградил Пиркка Тапиолу Орденом Почета. Награда была вручена дипломату за многолетнюю работу в Молдове.

Президент поблагодарил дипломата за существенный вклад в развитие отношений между Республикой Молдова и Европейским Союзом, а также за сотрудничество в реализации целого ряда проектов в различных областях общего интереса.

Глава государства отдельно отметил среди важных качеств Тапиолы как дипломата настрой на конструктивную работу и отсутствие излишней политизации.

- Тапиола является одним из дипломатов, пытавшихся и сумевших исключить геополитический контекст из наших отношений. Именно он в 2015 году заявил, что Республике Молдова необходимо сосредоточиться на реформах, а не на лозунгах, - написал Игорь Додон на своей странице в Facebook.

Тапиола отработал в Молдове 4 года. Теперь дипломат по ротации отбывает на службу в Таиланд. 

2.jpg

Тапиола во время работы в Молдове попал и в несколько курьезных случаев. Пару месяцев назад курящего в общественном месте Пиркку Тапиола "поймали" в центре Кишинева.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ТапиолаЕСТаиландОрден Почета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое