Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 13.04.2018 07:48

Удаление аппендикса в Республиканской больнице оказалось адом для женщины из Оргеева

Конфликт Даниэлы Левицкой с врачами привёл к ее выписке из лечебного учреждения с гноящейся раной.

Жительница Оргеева попала в Республиканскую больницу на операцию по удалению аппендикса. Женщина заплатила в кассу клиники около 5 тысяч леев за лечение и место, но перед операцией врач, по ее словам, потребовал взятку.

- Я был госпитализирована в больницу за плату в 4485 лей, куда были включены все необходимые расходы – койко-место, анестезия, лекарства. Я ответила, что заплатила 838 леев за анестезию в больнице и больше ничего платить не буду, - рассказала Даниэла Левицкая.

Пациентка утверждает, что после этого столкнулась с резкой переменой поведения врачей и халатным исполнением ими своих обязанностей. Инфузионная терапия, по ее словам была назначена только 22 марта, через два дня после операции. Женщину выписали 23 марта с ужасными болями.

 - Два дня я оставалась дома в постели. Я не могла двигаться с невыносимыми головными болями, - цитирует Даниэлу tv8.md.

Женщина снова оказалась в больнице, но через два дня ее опять выписали. Состояние Даниэлы продолжало ухудшаться, пока 5 апреля врачи не поставили новый диагноз: внутренняя инфекция. Внутри операционной полости стал скапливаться гной.

 - Потребовалось снова открыть рану, чтобы извлечь гной, образовавшийся после развития инфекции, - рассказывает молодая женщина.

Через неделю ее выписали из больницы с гноящейся раной, прикрытой куском марли.

бл1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Республиканская больницавзяткаоперацияженщина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое