Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 17.10.2018 19:35

Убийцу сына Анатола Цэрану приговорили к 13 годам тюрьмы

Уроженец Тирасполя Борис Бабин, который стрелял в сына политолога из пистолета и убил его, получил 13 лет тюремного заключения.

Сегодня, 17 октября, суд сектора Буюканы принял решение по громкому делу об убийстве 30-летнего Теодора Цэрану – сына бывшего посла Молдовы в Российской Федерации, возглавляющего в настоящее время Центр стратегических исследований и политического консалтинга Politicon. 32-летний хозяин квартиры, в которой произошло убийство, был признан виновным в смерти молодого мужчины.

Мужчины поссорились, когда находились в состоянии алкогольного опьянения, и хозяин квартиры пустил в ход оружие. Следствие пришло к выводу, что Борис Бабин совершил преднамеренное убийство. В ходе расследования Бабин признал вину. 

Трагический инцидент произошел в ночь на 30 июня в квартире дома по улице Василе Лупу. Соседи услышали выстрелы и позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили 30-летнего мертвого мужчину. На его теле были три огнестрельные раны. В этой же квартире находился и 32-летний Борис Бабина и целый арсенал оружия, которым он владел на законных основаниях. 

На похоронах своего сына убитый горем отец произнес слова, не оставившие равнодушными граждан Молдовы.

- Тео был убит как на войне, прошит пулями. А я думал, что у нас мир... Или война? Если это война, тогда я бы защищал сына. Но это мир, и он защищался сам. Или это все-таки война? В нашем доме нет оружия. Тогда почему в их доме оно есть?! - сказал Анатол Цэрану.

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствоТеодор Цэранусудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое