Молдова Среда, 19 Декабря
Общество, 25.10.2018 09:20

Семья убийц: у маньяка из Тирасполя оказался старший брат-убийца

В детстве маньяк из Тирасполя Виктор Метлинский вместе со старшим братом убил школьника, а мать детей-убийц помогала им прятать тело.

Задержанный в Москве серийный убийца Виктор Ветлинский несколько лет держал в страхе Тирасполь. Поймать убийцы местные правоохранители тогда так и не смогли, несмотря на то, что семья Ветлинских была хорошо известна милиции.

В 2001 году Тирасполь потрясла страшная новость. Два школьника изощренно убили своего товарища. Убийцами оказались браться Метлинские – старший Игорь и младший Виктор.

- В карты проигрались и пацана шарфом задавили, - рассказал подробности трагедии сосед семьи Метлинских.

Мать братьев Метлинских помогла своим сыновьям две недели прятать тело убитого мальчика. Убийц тогда вычислили и задержали. Старшего 14-летнего Игоря признали больным шизофренией. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на 7 лет. За решеткой Игорь Метлинский несколько раз пытался покончить с собой. Сейчас его содержат в психдиспансере в Тирасполе.

Виктор Метлинский, которому на момент совершения преступления не исполнилось и 13 лет, наказания избежал. Через 10 лет он начал убивать самостоятельно. В детстве он часто прогуливал школу, учился плохо. Будучи взрослым, неоднократно кидался на мать с угрозами убить ее. Соседи рассказывают, что мать Игоря и Виктора Метлинских выгнали из школы, где она работала учительницей, за рукоприкладство. Характер матери маньяков люди описывают как «суровый и жесткий».

Женившись, Виктор Метлинский перенес семейные порядки и на молодую жену. Он стал систематически избивать и унижать супругу. Когда в Тирасполе стали находить убитых женщин и девушек, в местной милиции по какой-то причине не обратили внимания на биографию трудного подростка, уже замешанного в немотивированном и жестоком убийстве.

Все преступления Виктор Метлинский совершал в одном районе в относительной близости от своего дома на улице или в квартирах своих жертв. Разборчивостью преступник не отличатся. Он мог напасть и на 11-летнюю девочку, и на 50-летнюю женщину. Одной из его жертв стала учительница музыкальной школы №3. Тирасполь убийца покинул совершенно свободно, после того как сорвалось ограбление девушки на улице. Его потенциальная жертва сумела вырваться из рук маньяка и убежала.

После этого Метлинский покинул Тирасполь и переехал в Москву. Там он тихо и незаметно прожил несколько лет.

- Этот человек сам устал о своих деяний, которые он делал здесь в Тирасполе, и реши таким образом скрыться от самого себя, уехав в Москву, - рассказал «Первому Приднестровскому» бывший сотрудник уголовного розыска Тирасполя Александр Стукало.

В Москве Метлинский совершил как минимум одно убийство. Там его жертвой впервые стал мужчина. Задержали маньяка по подозрению в краже велосипеда. Маньяка ждет суд в Москве.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
ТираспольманьякзадержаниеМетлинский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое