Молдова Четверг, 20 Июня
Происшествия, 12.04.2019 11:43

У 16-летней девушки обнаружили 14 единиц оружия и более 800 боеприпасов

Правоохранительные органы выявили группу людей, которые незаконно ввезли в страну оружие.

В рамках мероприятий, направленных на на выявление случаев незаконного оборота оружия, следователи столичной полиции обнаружили вышеупомянутую группировку. Последние пытались ввести в обращение большое количество оружия и боеприпасов без документов о происхождении и документов, разрешающих подобный род деятельности.

Реализация проводилась посредством размещения объявлений и рекламы на различных сайтах.

Таким образом, 11 апреля текущего года в столичном секторе Чеканы у 16-летней девушки были изъяты 14 единиц оружия и 800 боеприпасов. Отмечается, что в тот момент она пыталась продавать свой «товар». 

При предварительном осмотре было установлено, что оружие является сигнальным. В Судебно-техническом и судебно-медицинском центре Генерального инспектората полиции должны провести баллистическую экспертизу, чтобы установить категорию и тип вооружения.

На данный момент проводятся специальные следственные мероприятия, которые позволят установить каким образом оружие было ввезено на территорию Молдовы, а также тех, кто причастен к схеме.

Столичная полиция напоминает, что ввоз и продажа оружия и боеприпасов, вне зависимости от их категории, осуществляется лицензированным продавцами и продается только в специальных магазинах, которые зарегистрированы в полиции и обладают разрешением с соответствии с законодательством. За нарушение этих норм правонарушителю грозит как административная, так и уголовная ответственность.





Новости на Блoкнoт-Молдова
оружиебоеприпасывооружениеподростокдевушкапродажапистолет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое