Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цырдя обвинил министра юстиции в издевательствах над конституцией и помощи олигархам

Политика, 11.03.2018 15:01
Депутат ПСРМ приветствовал добровольную отставку Александра Тэнасе. 

Богдан Цырдя уверен, что отставка пойдет только на пользу министерству юстиции. Он напомнил, что именно Тэнасе обвиняли в том, что он подготовил юридическую базу "Ландромата" в 2010 году. С помощью финансовой прачечной через банки Платона были отмыты $22 милларда, а госбюджет потерял около $500 миллионов.

– Тэнасе обвинялся и в подготовке рейдерских атак на банки в 2010-2011, вследствие чего из банков были изъяты 100 миллионов евро. Он же затоптал конституцию, отменил молдавский язык, подготовил базу для отмены нейтралитета, лишил президента многих полномочий, - написал в своем Facebook Цырдя.   

По мнению политика, министр юстиции поставил декларацию о независимости выше конституции, подорвав таким образом основу молдавской государственности. Легализация унионистских партий также стала возможной благодаря Тэнасе, который подготовил для этого юридическую платформу. Социалист обвинил министра в дружбе со многими олигархами.  

-  Понимаете? Председатель КС общался с рейдерами, приглашал их на чай с конфетами и мило обсуждая кражу миллиарда. И вот этот человек был назначен министром юстиции, отвечал за реформу правовой системы! Что тут скажешь? Бог не фраер, он все видит, – заявил депутат. 

Сегодня, 11 марта, министр юстиции объявил о своей отставке. Поводом послужила обнародованная запись, в которой они с осужденным бизнесменом Вячеславом Платоном обсуждают кражу миллиарда и причастность к этому известных политиков. 

В свою очередь лидер PPDA не удовлетворен только отставкой министра. Андрей Нэстасе заявил, что она должна сопровождаться возбуждением уголовного дела. 

- Теперь становится все более ясно, кто является "теневой" стороной ограбления века в Молдове. Братство мафии начинает ломаться, - написал на своей страничке в Facebook Нэстасе.

 

  Новости на Блoкнoт-Молдова
цырдяпсрмтэнасеполитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое