Молдова Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цыпово, где рухнула со скалы женщина, получило нездоровую славу в Молдове, - священник

Общество, 14.09.2017 07:44

Место гибели Ирины Качаловой популярно среди приверженцев оккультных течений.

Район пещерного монастыря в Цыпово относят к числу аномальных мест Молдовы. К живописным скалам и обрывам проявляют нездоровый интерес представители самых разных псевдорелигиозных течений.

- Цыпово - такое место, которое получило нездоровую славу. Там действует совершенно языческий, даже не сектантский, а именно языческий подход к действительности. Это некая вера, что существуют какие-то энергетические места, внутри которых человеку можно обрести особый опыт, и так далее. Христианский подход в этом смысле совершенно обратный: всякий опыт обретается внутренне, а не внешне. Было бы на Земле место, которое приближает нас к Богу, мы бы переселились туда всей планетой, но таких мест просто не существует! – рассказал КП-Молдова священник Свято-Георгиевской церкви Кишинёва протоиерею Виталий Шинкарь.

Священник уверен,  что любые духовные практики, которые осуществляются людьми незрелыми, влекут за собой нехорошие последствия.

- Эта смерть, может, была роковой случайностью. Но то, что огромное число людей повреждается внутренне, психически, психологически и нравственно, это совершенно точно и особенно опасно для современного человека, который, к сожалению, по своей духовной безграмотности открыт для любых духовных экспериментов. Ему кажется, что весь духовный мир - это большая благостная ярмарка, но на самом деле мы, христиане, понимаем, что на этой ярмарке присутствует не только то, что мы называем добром, но и то, что очень темное, это плохая сила. Призываю людей к обычной рассудительности! – считает Виталий Шинкарь.

2.jpg

Ирна Качалова пропала во время экскурсии в монастырь. Ее поисками занимались 30 сотрудников Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. Тело 31-летней матери двоих детей нашли под обрывом скалы в районе монастыря Цыпово, она сорвалась с большой высоты.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Цыповоаномалияоккультизмскалысвященник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое