Молдова Понедельник, 14 Октября
Политика, 21.09.2019 11:24

Цыку не хочет расставаться с мандатом депутата

Быть народным избранником - выгодно!

Октавиан Цыку объявил о выходе из блока ACUM, но пойти до конца и расстаться также с мандатом депутата он не желает - Цыку считает, что лучше оставаться независимым депутатом, несмотря на то, что место в парламенте у него появилось лишь благодаря ACUM. Впрочем, сам Цыку считает, что у него есть свои собственные избиратели, а ACUM, дескать, ни при чем.

Будучи выбранным по одномандатным округам, Цыку предпочитает не говорить на тему того, сколь справедлив такой мандат, ведь, как известно, ACUM с самого начала своей деятельности настаивает на отмене смешанной избирательной системы и возвращении к пропорциональному варианту.

Это не особо смущает человека, который позиционирует себя как авторитетный историк, хотя все его труды - из области расследования "депортаций и прочих преступлений советского режима", а его рвение в этой сфере, скорее всего, оплачивается господами, заинтересованными в разжигании ненависти в нашем обществе.

- Я получил мандат от граждан Молдовы. Я - основатель блока ACUM и мой электорат известен и заметен. Я привел их в парламент, поэтому не вижу, почему я должен складывать мандат. Я привел многих депутатов в парламент, - заявил Цыку, слова которого приводит agora.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Октавиан Цыкудепутатпарламент
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое