Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 14.06.2019 18:39

Цыганский барон признал правительство Санду

За несколько часов до капитуляции и ухода в оппозицию ДПМ новую власть признала молдавская община ромов.

Община ромов в Республике Молдова выпустила декларацию, в которой говорится о поддержке правительства Санду. Подписал документ от имени молдавских ромов цыганский барон Артур Черари

- Мы признаем новые структуры законно установленной власти в Республике Молдова, - говорится в декларации, опубликованной unimedia.info.

Политический кризис, возникший после неоднозначных решений Конституционного суда, явно играющего на стороне Демпартии, разделил Молдову на два непримиримых лагеря, каждый из которых поддерживал свое правительство. Однако число недовольных властью олигархов, в прямом смысле захвативших государственные учреждения в Кишиневе оказалось гораздо больше тех, кто их поддерживал.

Что удивительно, но новый парламент под председательством Зинаиды Гречаный и новое правительство Майи Санду поддержали и Россия, и Евросоюз, и США. После конфиденциальной встречи лидера ДПМ с послом США в Молдове демократы объявили о капитуляции и уходе в оппозицию. Минут за 10 до этого карабинеры начали покидать находящиеся в руках демократов здание правительства и другие государственные учреждения.

ромы.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
баронромыдекларация
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое