Молдова Среда, 23 Января
В мире, 22.06.2017 11:29

Цирковые номера с львами, медведями и слонами запретил парламент Румынии

Парламент Румынии принял в итоговом чтении законопроект, которым запретил выступления в цирках диких животных.

Любое животное, «рожденное в неволе или пойманное в дикой природе», независимо от того, как оно дрессировано, запрещено использовать в публичных шоу, утверждается в законопроекте. Циркам дали 1,5 года для того, чтобы приспособиться к новым требованиям закона и перевезти животных в заповедники, заказники и зоопарки. В противном случае владельцев цирков будут сажать в тюрьму на срок до одного года.

- Ни один тигр, лев, медведь или слон больше не пострадают в Румынии ради развлечения людей. Наше общество развивается, - заявил директор фонд защиты диких животных WWF в Румынии Магор Ксиби.

Циркам страны разрешили использовать лишь некоторых животных. Так, дельфинов и экзотических птиц можно будет задействовать в шоу в определенных ситуациях.

Инициаторами закона два года стали депутаты румынского парламента Ремус Черны и Виер Пфотен. Ускоренное рассмотрение документа в парламенте началось после того, как 11 животных, включая двух тигров, погибли в январе 2017 года в результате пожара в здании с вольерами для животных бухарестского «Глобус-цирка». Эко-активисты быстро собрали более 60 тысяч подписей, и это оказало давление на власти.

Выступления животных на аренах цирка запрещены в Греции, Боснии и Герцеговине, Мальте, на Кипре и других странах.

У цирка Кишинева часто происходят аварии. Они попадают на видеорегистраторы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
циркРумынияслоныпарламентзакон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое