Молдова Четверг, 17 Октября
В мире, 22.01.2018 09:49

Трехлетняя одесситка установила потрясающий рекорд

Злата Серпионова из Одессы стала самой маленькой украинкой, самостоятельно переплывшей 25-метровый бассейн.

Плавать Злата начала с первых недель своей жизни. Сначала в большой ванной, с трех месяцев – в грудничковом бассейне. А в год и три месяца стала вместе с мамой осваивать взрослый бассейн. Заниматься с профессиональным тренером девочка начала в два года и два месяца.

Первый раз Злата самостоятельно переплыла 25-метровый бассейн в два года и три месяца, а ее лучшее время на этой дистанции – 1 минута 38 секунд. Девочка плавает двумя стилями: кролем и брассом. Сейчас она с легкостью преодолевает дистанцию в 50 метров, ныряет на глубину 2 метра и задерживает дыхание на длительное время.

- Моя задача была простой и одновременно сложной – не мешать. Рекорд был зафиксирован не с первой попытки. Девочка веселилась, играла, немного баловалась. Но после инструктажа со стороны мамы и тренера Злата отработала заплыв на все 100%. Она могла проплыть больше, чем бассейн 25 метров, и могла это сделать намного быстрее, но рекордными параметрами были не скорость, и не расстояние, а возраст рекордсменки. На момент фиксации рекорда девочке было три года и два месяца! Официально это первый ребенок в таком возрасте, который самостоятельно проплыл 25-метровый бассейн без посторонней помощи и привлечения плавательных средств, – рассказал эксперт Национального реестра рекордов Украины Дмитрий Яицкий.

По словам матери рекордсменки, Ольги Серпионовой, она не стремится сделать дочь профессиональной спортсменкой, а просто занимается ее всесторонним развитием. Помимо плавания Злата посещает занятия по гимнастике, вокалу и игре на скрипке.

01.jpg

02.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ребенокрекордбассейн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое