Молдова Воскресенье, 18 Августа
Происшествия, 17.07.2019 12:05

Трагедия в Ставченах: ребенок впал в кому после укуса бешеной собаки

11-летний ребенок из села Новые Гояны в коммуне Ставчены оказался в больнице в тяжелом состоянии после укуса собакой в июне текущего года.

- Мальчик, госпитализированный в детскую инфекционную больницу, был почти при смерти, у него были галлюцинации и высокая температура. Несовершеннолетнего в июне текущего года в лагере отдыха укусила собака. К врачу поздно обратились. Он из социально уязвимой семьи. Мама находится за границей. Несовершеннолетний находится под опекой, - заявила министр здравоохранения Ала Немеренко.

- С симптомами галлюцинаций и температура ребенок был госпитализирован 12 июля. Лихорадка не постоянна, а после пункции и медикаментозного лечения у мальчика диагностировали бешенство, - отметили представители медицинского учреждения.

Вскоре после произошедшего Центр здоровья коммуны Ставчены опубликовал объявление.

- Все граждане, которые подверглись укусам домашних или бездомных собак, а также других животных (лисы, кошки) в течение 2019 года должны срочно обратиться к семейному врачу, - говорится в сообщении.

Напомним, что в конце июня неподалеку от Бельц был выявлен еще один случай бешенства у дикого животного, а именно у лисы.

Бешенство, также называемое гидрофобией, встречается более, чем в 150 странах мира, и может передаваться человеку от заболевшего животного. Оно передается людям через укусы или царапины, обычно посредством слюны.

В подавляющем большинстве случаев смерти людей от бешенства источником инфекции выступают собаки, на которых приходится до 99% всех случаев передачи бешенства людям.

Каждый год более 15 миллионов человек во всем мире проходят вакцинацию после укуса. По оценкам, это позволяет предотвратить сотни тысяч смертей от бешенства ежегодно, сообщает Всемирная организация здравоохранения.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Ставченыбешенствособакаребеноккома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое