Молдова Воскресенье, 16 Июня
АВТО, 19.04.2019 19:45

Toyota, Dacia и Volkswagen - самые популярные автомобили в Молдове

За десять лет ситуация серьёзно изменилась.

Молдавский рынок автомобилей претерпел серьёзные изменения за последние десять лет - об этом свидетельствуют данные статистиков, которые ведут учёт импортированных автомобилей. Если десять лет назад самыми популярными марками были Mercedes, Volkswagen и Renault, то сейчас ситуация изменилась - Volkswagen в тройке остался, а вот два других места в ней заняли Dacia и Toyota.

И если популярность Dacia объясняется в основном дешевизной машин, то для Toyota это - важный шаг вперёд. Помимо Toyota, Volkswagen и Dacia, в десятку самых импортируемых марок вошли Mercedes, Renault, Ford, Skoda, Nissan, Opel и Hyundai.

В прошлом году в страну были импортированы 34,7 тысяч автомобилей, из которых почти 80 процентов были легковыми авто. Эта цифра почти на девять тысяч выше, чем в 2010-м году. Большая часть импортированных авто - машины в возрасте от шести до десяти лет, более 19 тысяч авто. Более 3400 импортированных автомобилей являются так называемыми "гибридами", также в 2018-м году в Молдову были импортированы 46 электромобилей.

Новости на Блoкнoт-Молдова
автоToyotaDaciaVolkswagen
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое